| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】发挥执行职能 切实保障当事人合法权益

发布时间:2021-04-01 15:12:50


    为扎实开展政法队伍教育整顿,进一步将党史学习教育同解决实际问题结合起来,切实做好“我为群众办实事”,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,友谊法院执行局充分发挥执行职能,切实维护当事人合法权益。

    3月30日下午,申请人郑某因与被申请人张某某的买卖合同纠纷一案,申请查封张某某的水稻产品32吨。由于被申请人张某某疏于对被查封的水稻产品的管理,再加之连日的阴雨天气,水稻产品底层已潮湿、霉变。友谊法院执行局接到郑某变更保全措施申请后,迅速奔赴现场,采取扣押措施。但被申请人张某某态度坚决,拒绝配合执行工作。据悉,被申请人张某某拖欠多人钱款,其债权人闻讯而来欲阻止执行,围观群众逐渐增多。执行局长李凌认识到该案复杂性和紧迫性,冲锋在前,针对案件内容,为现场群众释法析理,告知相关人可通过法律途径维护自身合法权益。经过7个多小时的努力,顺利将水稻产品扣押至申请人指定存放地,并由申请人进行保管。及时保障了申请人的合法权益,也避免了被申请人财产损失扩大,具有良好的司法效果和社会效果。

    一天的忙碌,一身的风尘,一脸的疲惫, 7个多小时的奔波,收获的是当事人对执行干警真诚的感谢,收获的是对执行工作作风由衷的赞叹,收获的更是社会对法院维权民生发挥保障作用的信任。

 
 

 

关闭窗口