| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

 

友谊县人民法院召开法院队伍教育整顿动员推进会

发布时间:2021-03-11 15:18:12


    3月10日,友谊法院组织召开队伍教育整顿工作推进会,全面落实市政法队伍教育整顿动员部署会议和全国、全省法院队伍教育整顿动员推进会议精神,动员推进友谊法院队伍教育整顿工作。党组书记、院长李德福做动员讲话。党组成员、副院长孙国峰主持会议,全体干警(含临聘人员)参加会议。

    就法院队伍教育整顿工作开展,李德福院长要求,一要提高政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感。开展队伍教育整顿,是满足人民群众新期待的必然要求,是人民法院更好履行职责的必然要求,是打造过硬人民法院干警队伍的必然要求。全院干警必须高度警醒、时刻警惕,始终居安思危、规范权力运行,坚决打好人民法院党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战。二要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神等“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,不折不扣落实好教育整顿活动各项要求,促进政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信进一步提升。三要强化组织领导,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。政法队伍教育整顿活动时间紧、任务重、要求高,党组和班子成员要发挥好“关键少数”示范引领作用,以身作则、以上率下。

    最后,李德福院长强调,法院队伍教育整顿是重大政治任务,要始终坚持全面从严管党治警,扎实开展政法队伍教育整顿,推动法院工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

 
 

 

关闭窗口