| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【雷霆行动】“一把手”誓师动员,执行干警斗志高昂,抓捕行动进展顺利

发布时间:2018-07-25 16:34:53



【雷霆行动】“一把手”誓师动员,执行干警斗志高昂,抓捕行动进展顺利

在省高院组织开展的“雷霆行动”中,友谊县人民法院积极响应号召,党组书记、院长袁春友作为“一把手”切实担当起责任,走到了执行工作一线,担任行动总指挥,与执行战线全体干警共同研究“雷霆行动”集中打击周实施方案,带头誓师,亲自部署,执行干警斗志昂扬, 抓捕行动进展顺利。

5:30分,在友谊法院办公楼门前,出警车辆整装待发,全体执行局干警和法警列队待命,袁春友院长带头进行了誓师表态并做了动员部署,他要求执行局全体干警,一要坚持全院“一盘棋”,在凝聚各方合力上下功夫,营造人人参与执行,人人关心执行的工作氛围,合力打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;二是规范执行,确保安全;三是加大惩戒力度,在“雷霆行动”中造声势、见实效。

誓师大会结束后,执行局全体干警和法警迅速投入到集中抓捕“老赖”的行动中……

在开展“雷霆行动”集中打击周活动中,友谊法院通过案件筛查发现4件案件涉及的5名被执行人均在友谊县兴隆镇世纪小区居住,案由为买卖合同纠纷,拖欠的农用物资款一直未给付。申请人申请执行后,法院依法邮寄送达《执行通知书》、《报告财产令》,被执行人未报告财产,符合司法拘留的情形,我院决定对5人进行司法拘留,紧急抓捕“老赖”行动开始。

党组书记、院长袁春友做誓师动员后,即宣布抓捕行动开始,叮嘱抓捕的执行干警要按已定的抓捕预案实施抓捕,抓捕的过程要规范执行,注意人身安全。

院长袁春友在执行指挥中心坐阵指挥,执行局长李凌带队执行,此次行动出动法院干警11人,警车3辆,从友谊法院出发对在友谊县兴隆镇世纪小区居住的5名被执行人实施抓捕。

6点10分,法院执行局全体到达友谊县兴隆镇世纪小区大门时,与申请人马某电话联系(马某在大门等候),带领行动组到达被执行人住宅楼下,执行干警在抓捕时向被执行人释法,宣读拘留决定书,其中1名被执行人被带回法院;1名被执行人因有严重疾病现场向其释法敦促其近期履行生效法律文书确定的义务;3名被执行人外出打工不在家,法院工作人员向其家属送达传票,通知被执行人限期到法院接受询问。此时,抓捕行动划上了圆满的句号。

3名申请执行人经法院邀请也跟随目睹了抓捕的全过程,抓捕行动结束后,申请执行人说出了肺俯之言,“执行难,执行真的很难,有很多未预知的困难随时随地都会摆在执行法官的面前,阻碍执行正常进行。但是再难解决的事情,有了执行干警的执着和信心,任何困难都不会难倒他们”。

责任编辑:hjh    

 
 

 

关闭窗口