| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 预算公开 决算公开

 

善于钻研的女法官

发布时间:2016-10-09 15:03:08



    黄金玲,52岁,本科文化,中共党员。1995年3月考入友谊县人民法院,先后任法院秘书、书记员、助审员、审判员、审判委员会委员、法庭党支部书记。2012年6月被任命为研究室主任兼审管办主任、审监庭庭长。

    黄金玲同志善于学习,认真研读法律法规及司法解释,努力提升审判管理能力,大胆探索审判管理新思路,对各庭案件全程监督,流程管理求实;强化案件质量评查,案件质量求高。通过抓案件质效管理有效促进了法院审判、执行工作的规范化。她办案讲原则,强调程序与实体并重、说理与释法并重、判前辨法析理与判后释明答疑并重,让当事人有理讲在庭上,站在法律和情理的不同角度耐心细致地做当事人的息诉工作,审理了再审案件2件,结案2件,结案率为100%。几年来,她围绕法院中心任务开展调研工作,采取了“三个到位”和“四项措施”,使研究室工作步入了规范化管理轨道。自2012年6月至今组织全院干警完成调研36篇、上报案例11篇、提出司法建议23篇、编发法院信息 209期、完成司法统计分析19篇。评查卷宗1885件,评查裁判文书3193份,评查率为89.69%。对36件重点案件进行评查。下发通报59期。

    多年来,她以勤奋工作,诚恳待人,公平处事,淡泊名利严格要求自己,无私地奉献,无怨无悔。她不慕奢华,艰苦朴素,默默坚守着自己的人格操守,用自己的一言一行生动地诠释了一名新时期共产党员的内涵,谱写着人生平凡的华章。

责任编辑:hjh    

 
 

 

关闭窗口